列王紀上2章;加拉太書2章

列王紀上2章

感動的經文:大衛的死期臨近了,就囑咐他兒子所羅門說: “我現在要走世人必走的路。所以,你當剛強,作大丈夫, 遵守耶和華-你 神所吩咐的,照着摩西律法上所寫的行主的道,謹守他的律例、誡命、典章、法度。這樣,你無論做什麼事,不拘往何處去,盡都亨通。 耶和華必成就向我所應許的話說:‘你的子孫若謹慎自己的行爲,盡心盡意誠誠實實地行在我面前,就不斷人坐以色列的國位。’  (列王紀上 2:1-4 )

神是永恆的真理,是人世世代代都需要敬畏的。大衛臨終前仍然諄諄囑咐兒子所羅門要敬畏神,遵行神的律例典章。這是大衛作爲父親應該盡的本分。作爲父母也應該殷勤教導自己的兒女敬畏上帝,將信仰世世代代傳承下去。

加拉太書2章

感動的經文:既知道人稱義不是因行律法,乃是因信耶穌基督,連我們也信了基督耶穌,使我們因信基督稱義,不因行律法稱義,因爲凡有血氣的,沒有一人因行律法稱義。(加3:16)

因信稱義是非常重要的福音真理,讓基督信仰和世上很多宗教得到明顯的區分。我們被神稱義,不是因爲我們通過行爲守律法,而是出於對神的信心。所以,我們不像異教徒要通過積功德,好行爲才能得救,只是通過簡單相信就可以得救,這是神白白賜給我們的恩典,這也大大顛覆了人的理性與認知。

發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章