聖誕節的來歷和耶穌的誕生

一提到聖誕節大家應該第一時間會想到聖誕老人和聖誕樹,其實聖誕老人只是來源於西方的一個民間傳說,相傳,聖誕老人名叫做聖·尼古拉,他生活在公元4世紀,尼古拉的家庭很富有,父母也都是基督徒。他一生中做了許多的慈善事業,總是喜歡在暗中幫助窮苦人民,慢慢的聖誕老人就成爲了人們對他的愛稱。尼古拉只是聖誕老人的原型,而我們在電影裏所看到的那個又高又胖、臉上永遠掛着笑容、穿着紅色棉襖的大肚子的聖誕老人,卻又是可口可樂公司爲了拉攏客戶所製造出來的,包括我們所看到的聖誕樹也是源自於商業的需要。
那麼聖誕節又是怎麼來的呢?12月25日本是古羅馬波斯太陽神的誕辰,是一個異教徒節日,基督徒爲了向這些異教徒傳福音,於是在這一天慶祝獨一真神耶穌的誕生!初期教會希望藉着慶祝聖誕告訴異教徒:耶穌纔是真神,耶穌才值得慶祝!因爲福音的興旺,異教徒轉信耶穌的人越來越多,後來就沒有誰再拜太陽了。自此,基督徒選擇在12月25日這一天慶祝聖誕的習俗沿習至今。
講了這麼多,原來聖誕節真正的意義是爲了紀念耶穌的誕生,而耶穌的誕生又有什麼值得紀念的呢?“因有一嬰孩爲我們而生,有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上。他名稱爲奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。”(賽9:6)耶穌來是爲讓神人和好。由於人類的始祖亞當夏娃的犯罪,人類與神之間產生了罪的隔閡。但神愛世人,就讓耶穌基督道成肉身,成爲人的樣式,體貼人的軟弱,並在十字架上流血贖罪,讓我們藉着他重新能與上帝相連。
耶穌的到來給我們帶來了得救的恩典,不可動搖的平安,永恆的盼望,因此作爲基督徒,我們在聖誕節這樣一個日子來慶祝耶穌基督的降生!
這就是我和大家的分享,謝謝大家。
發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章