原创 小語種特殊符號輸入指南

德語的變元音在德語鍵盤輸入的方法如下: ü是[ 鍵 ö是; 鍵 ß是- 鍵 ä是“ 鍵 重音符號,特殊的輔音,德語的變元音符號Ä,法語的Ç,還有其他的在美式鍵盤上找不到的其他語言的符號怎麼輸入,讓我們一起終結這些問題。利用國際美式

原创 Eclipse 常用快捷鍵

 Eclipse 常用快捷鍵 Eclipse的編輯功能非常強大,掌握了Eclipse快捷鍵功能,能夠大大提高開發效率。Eclipse中有如下一些和編

原创 反對個人主義的基督信仰

在感恩節前夕,我改寫了一副對聯:   風聲,雨聲,讀書聲,聲聲頌主;家事,國事,天下事,事事祈禱。   對不信主的人來說,天籟之聲,也不過挪用來澆我胸中的塊壘。但對神的兒女來說,萬物都歌頌神的榮耀,穹蒼都傳揚神的手段。人的心若被恩感,整個

原创 一邊愛,一邊受傷(可5-7章)

《馬可福音》是最短的一卷福音書。它的風格像那種顆粒粗、感光度高的紀錄片,敘事緊湊,緊鑼密鼓。讀馬可記載的耶穌,有一種風塵僕僕的迫切感。文字也不加修飾,就像對一位大君王的白描,又像在讀一份向凱撒提交的祕密報告。在簡潔與偉大之間,常常令人震驚

原创 不冷不熱之人傳略《狂熱的愛》

“我知道你的行爲,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。”(《聖經·啓示錄》3:15-16)   不冷不熱之人傳略 by 弗蘭西斯·陳《狂熱的愛》   不冷不熱之人相當固定地參加教會。大

原创 【出怒江記】重走傳教士之路——華西聖約講座

link:  【出怒江記】重走傳教士之路——華西聖約講座(上) https://mp.weixin.qq.com/s/gr9Ac96uiOnUDCcQ3c2a1w 【出怒江記】重走傳教士之路——華西聖約講座(下) https://mp.w

原创 王怡 | 加爾文主義的敵人:宗教改革沉思錄(十七)

235 葛瑞格·達徹(Greg Dutcher)是一位相信加爾文主義的牧師,他寫了一本聳人聽聞的小書,《誰殺了加爾文主義》。按他的說法,加爾文主義,和加爾文主義者,正在成爲一對反義詞。   236 根據恩典的教義,這也是不難理解的。恩典,

原创 許章潤:我們當下的恐懼與期待

link: https://chinadigitaltimes.net/chinese/2018/07/許章潤:我們當下的恐懼與期待/

原创 上帝狂熱的愛 | 讀經靈脩 何11-14章

1 有篇文章叫《上帝說,我的婚姻也很不幸》。在一切先知和使徒中,沒有人在婚姻上,比何西阿更不幸了。因爲何西阿與歌蔑的故事,指向上帝與以色列的“不幸婚姻”。   2、 奇怪的是,何西阿因此被稱爲“愛的先知”。在時間順序上,他晚於俄巴底亞、約

原创 31位被殺宣教士的臨終遺言,看完淚奔......

“一粒麥子,他若不落在地裏死了,不論過了多少時候,它仍舊是一粒;若是死了,就能結出許許多多的籽粒來。” 今天中國的福音,是由很多宣教士的青春和鮮血換來的。願你我都能紀念這份大愛,感恩來之不易的救恩,並能繼續傳揚。 1900年,義和團運動

原创 十年生死兩茫茫 | 中國家庭教會史 第4課

王怡牧師 我們要進入到文革,60年代到70年代末這段歷史。 前情提要: 1、自由派陣營,跟基要派陣營,在1949年前已形成了兩條路線。 2、自立運動和山東大復興,使屬靈權柄轉移到本土教會,中國半數以上教會脫離西方差會和宗派。 3、50年代

原创 王怡牧師|護教士與叛教者:中國家庭教會史 第3課

我們先讀一段經文,彌迦書7:7-9: 至於我,我要仰望耶和華,要等候那救我的神。我的神必應允我。我的仇敵啊,不要向我誇耀。我雖跌倒,卻要起來。我雖坐在黑暗裏,耶和華卻作我的光。我要忍受耶和華的惱怒,因我得罪了他。直等他爲我辨屈,爲我伸冤。

原创 新教入華兩世紀 | 王怡講述中國家庭教會史 第1課

向西、向西、再向西  基督教來華,從有明確記載和定論來說,是從貞觀九年、景教來華開始。635年,景教宣教士阿羅本進入長安,隨後建立教會。迄今約1400年。   還有一些傳說和考古,譬如江西和泉州的鐵十字架,似乎顯明三國時代,基督教已經來華

原创 中華歸主五十年 | 中國家庭教會史 第2課

前情提要 第一課我們講到基督教前三次來華,跟新教來華的區別是什麼呢?稍微回顧一下,一個是向北、向北、再向北;一個是向西、向西、再向西。19世紀來華的基督教,跟20世紀在華的基督教的差別又是什麼呢?19世紀是宗派林立的世紀,到20世紀,自由

原创 BP+SGD+激活函數+代價函數+基本問題處理思路

0. 學習模型評價標準    1)學習速度    2)推廣能力/泛化能力/Generalize1. 反向傳播算法計算全過程      目標:計算出權重和偏差的梯度(通過反向傳播誤差的方式)。      下例中,其激活函數爲Sigmoid函