原创 日日更新(二十六)

我曾耐性等候耶和華;他垂聽我的呼求。他使我口唱新歌,就是讚美我們 神的話。許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華。耶和華-我的 神啊,你所行的奇事,並你向我們所懷的意念甚多,不能向你陳明;若要陳明,其事不可勝數我的 神啊,我樂意照你的旨意行;你

原创 日日更新(二十五)

我曾說:我要謹慎我的言行,免得我舌頭犯罪;惡人在我面前的時候,我要用嚼環勒住我的口。耶和華啊,求你叫我曉得我身之終!我的壽數幾何?叫我知道我的生命不長!你使我的年日窄如手掌;我一生的年數,在你面前如同無有。各人最穩妥的時候,真是全然虛幻。

原创 日日更新(二十三)

義人的口談論智慧;他的舌頭講說公平。神的律法在他心裏;他的腳總不滑跌。(詩篇 37:30-31 和合本)當與弟兄姐妹一起聚集的時候要常常談論神的恩典,講述神在聖經中的智慧言語,這些是與我們有益的。神的兒女就要將聖經的話藏在心裏面,晝夜思想神

原创 2020回顧總結 (1)

過年,過年,一眨眼,2021正月都已過半了。來簡書也有500來天了,斷斷續續寫寫文章,許多之前寫的東西,自己看了不咋樣也就刪了。回顧過去並且進行總結是爲了更好地把握當下。總結過去的失敗與成功,過去的失敗,就不要讓它繼續重複發生在自己身上,成

原创 日日更新(二十一)

你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實爲糧;你當默然倚靠耶和華,耐性等候他;不要因那道路通達的和那惡謀成就的心懷不平。(詩篇 37:3,7 )行善要依靠主而行,若是憑己意來行,就會因着總總因素的變化而改變自己行善的心。那些行善積德只爲得

原创 日日更新(二十)

神啊,你的慈愛何其寶貴!世人投靠在你翅膀的蔭下。他們必因你殿裏的肥甘得以飽足;你也必叫他們喝你樂河的水。因爲,在你那裏有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。(詩篇 36:7-9 和合本)昨日,在朋友圈看到許多親朋好友們在發接財神,都還沒有

原创 日日更新(十九)

我在大會中要稱謝你,在衆民中要讚美你。……我的舌頭要終日論說你的公義,時常讚美你。(詩篇 35:18,28 和合本)全地都要來讚美禰,不管在何時何地都要來讚美我們的主。清晨起來最好的鬧鈴就是窗外的鳥鳴聲,那是對造物主的讚美。鳥兒都來唱“哈利

原创 年已“過味”

許多人說,現在的過年已經沒有了從前的味道。剛好前不久在朋友圈看到一大學同學髮圈也談到現在的過年,她是這麼寫的:“年紀大了,過年已經不再令人那麼開心和期待了。真懷念小時候呀,大人們早早地準備年夜飯,放完鞭炮一家人整整齊齊地動手乾飯。喫到一半,

原创 日日更新(十七)

所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”(馬太福音 28:19-20 和合本)這是主耶穌昇天前吩咐門徒的

原创 日日更新(十五)

耶和華在他面前宣告說:“耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的 神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實,爲千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯,和罪惡,萬不以有罪的爲無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。”摩西急忙伏地下拜,說:“主啊,我若在你眼前

原创 日日更新(十三)

你是我藏身之處;你必保佑我脫離苦難,以得救的樂歌四面環繞我。 (細拉) 我要教導你,指示你當行的路;我要定睛在你身上勸戒你。(詩篇 32:7-8 和合本)You are my hiding place,你是我藏身之處,就是與你是我的避難所相

原创 日日更新(十四)

願全地都敬畏耶和華!願世上的居民都懼怕他!……耶和華使列國的籌算歸於無有,使衆民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存。(詩篇 33:8,10-11 和合本)這是一首頌讚之歌,昨天剛好聽了一篇講道喜樂的人生,喜樂的人生就

原创 日日更新(十二)

來到門徒那裏,見他們睡着了,就對彼得說:“怎麼樣?你們不能同我警醒片時嗎?總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。”……又來,見他們睡着了,因爲他們的眼睛睏倦。(馬太福音 26:40-41,43 和合本)這裏記錄的是耶穌

原创 日日更新《九》

所以,你們要警醒,因爲不知道你們的主是哪一天來到。……所以,你們也要預備,因爲你們想不到的時候,人子就來了。”(馬太福音 24:42,44 和合本)我們一直盼望主的再來,門徒們在耶穌昇天後就開始盼望主的再來,一直到如今主還是沒有再來。主並非

原创 日日更新(七)

你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裏面卻裝滿了假善和不法的事。(馬太福音 23:28 和合本)耶穌對這衆人和門徒指責那些文士和法利賽人,他們的話要遵着行,但是他們的行爲不可以效法。這樣的話不也是說給我們這些後世的基督徒聽的麼?我們在教會