以圖搜圖還你真相 搜索引擎普度一切虛妄

       佛法不二,佛有萬千變化,佛見有緣的教他度化,見無緣的教他輪迴。後來佛上網了,佛不變化了,佛知道有識圖搜索了,佛的變化沒用了,從此搜索就是佛法了,佛不普度衆生了,佛開始玩搜索了,佛被搜索普度了,佛法二了,佛歡喜了。 

    佛知道Google了,佛知道百度了,佛開始用搜狗了,佛頓悟了。在這大千世界裏,誰是觀音的幻化,誰又菩提的真身?佛不用慧眼了,佛開始識圖搜索了,佛喜歡上這塵世間的“慧眼”了。世人能認出整容後的鳳姐了,也能識別減肥後的芙蓉了。再也不用怕被網友的照片矇騙了,世人皆悟到需要選一雙明亮的“慧眼”了。 

     在這俗世的天地中,Google、百度、搜狗相繼推出了各自的識圖搜索,誰家更靠譜,誰家更準確,誰能識盡這天下業障,唯有讓貧僧來親自一試了。在貧僧的電腦中保存着一位女施主的照片,她慈眉善目甚是教人喜歡,今日拿了出來做此測試,也是爲了造福這天下蒼生,此人姓字名誰暫且打個啞謎,見多識廣的施主們不妨先做個猜量。

蒼井空 

識圖搜索源圖

     這識圖搜索對源圖片並沒太多苛求,圖不分大小,不分寬窄,不分人物、山水, 亦不分彩色黑白,在這癲狂的互聯網絡,縱使修得五蘊皆空,也必然會有你想搜之圖。

第一步:提供圖片源

    在進行圖片搜索之前,我們先要上傳準備好的源圖,在Google、百度、搜狗三家搜索引擎中都爲施主們提供了兩種源圖上傳的方式:其一,是“本地上傳”;其二,爲圖片的URL地址;搜狗還另外提供了一個圖片拖拽的功能。不過在此次的測試中,我們使用“本地上傳”的方式,如有異議只能說明施主你執念太重。 

Google:(http://www.google.com.hk/

 

 

Google

Google識圖搜索頁面

 

百度:(http://www.baidu.com/) 

百度

百度識圖搜索頁面

搜狗:(http://www.sogou.com/

 

sogou

搜狗識圖搜索頁面

 

    從以上三大識圖搜索的界面來看相差無幾,區別僅在於Google與搜狗默認狀態下是“輸入圖片網址”,而百度默認爲“本地上傳圖片”,相較之下,都比較簡單,容易掌握。就貧僧的體驗來說,三家引擎算是平分秋色。如果非要在界面上死磕出點漏洞的話,只能說感觀上的體驗有點僞科學吧。

第二步:搜索結果

    所有不認識圖中女施主的人都非常關心這一關鍵步驟吧,這究竟是誰呢?三大搜索引擎是否給力,能搜到結果嗎?各位想知道答案的施主們可以給貧僧一點精神上的鼓勵,繼續我們的識圖搜索,肉體上的鼓勵方丈大師已經抽過了。答案要揭曉了,我們往下看結果: 

Google搜索結果:
 

Google


 百度搜索結果: 

 

百度

搜狗搜索結果:

 

Sogou 

    很養眼的有木有?答案原來是蒼井空老師,你猜對了嗎?從搜索結果頁面來看,Google與搜狗的結果更加豐富,區別在於Google的圖片矩陣更加豐富,而搜狗的查到了搜狐的明星資料庫和搜狗視頻信息,資料更加全面。相比之下百度明顯單調了許多,實在是辱沒了國內第一大搜索引擎的名頭。 

第三步:識圖延伸 

     有圖有真相,真相真漂亮,好圖不常有,平時多收藏。更何況大方丈也常常教誨說出家人四大皆空,現在搜到這麼多“空”姐的照片,哪有不收藏的道理,至於“四大”施主們自行發掘。Google的圖片顯示較多,就從這裏下手,待貧僧點開來看。

 

無法顯示
Google網頁圖片無法訪問

     悲劇啊!?Google搜到的圖片竟然無法訪問,看來由於Google宣佈退出中國的原因,Google的訪問還是存在一些問題,也可能是怕你知道的太多吧,具體原因我們暫且不論。讓我們再試一下搜狗如何?

 

蒼井空

搜狗圖片搜索界面

     這個結果頁面看上去就舒服多了,瀏覽起來也很方便,甚至還有一個“套圖”功能,實在是給力的很。“觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。舍利子,色不異空,空不異色,色即是空,空即是色,受想行識,亦復如是……”好了,沒什麼好得瑟的了,貧僧要下載了。

     江湖傳聞,搜狗識圖憑藉先進的人臉識別技術,色調提取技術,特徵提取技術和圖片屬性提取技術,分析用戶提交的圖片與數據庫中各個圖片興趣點的匹配情況,近而實現了套圖呈現方式,看來傳聞非虛,技術甚是了得。最重要的是瀏覽體驗也非常絕妙,天上人間難尋這般體驗。

     由於百度在識圖搜索中沒有圖片矩陣,只是簡簡單單列出了一些文字鏈接,沒有太多進一步查看的慾望,打開來也與百度的圖片搜索無異,貧僧在此便不再贅述了。 

最後:

    通過這三個步驟的體驗測試,Google、百度、搜狗三大搜索引擎都成功的查到的圖片的真相,但是可以很明顯的看出Google與搜狗的識圖能力不相上下,百度在用戶體驗方面略顯不足,考慮到Goolge時常會出現無法訪問的情況,屬於水土不服。因此,搜狗在本次的體驗中略勝一籌,適合用做各位施主的“慧眼”,切身體會“凡所有相,皆是虛妄”。 

    假如有一日我或成佛,絕不學這化身萬千的本事,化身萬千終被識破,我只學那識圖搜索,辨識這紅塵中幻化心魔。搜狗,我做佛,你做我的搜索。 

發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章