惊叹!抄写此经一遍,竟然增加了30年的寿命!


在药师佛感应录中有一则事迹:

唐朝有一位叫做李通的人,当时年只有二十七岁,一天他出门遇见了一位精通于相命的相师。

相师告诉李通说:“你虽然年轻有为,但可惜寿命太短了!只能活到三十一岁。”

李通听了心里非常难过,但却到处投诉无门,最后终于找上了佛门,于是李通告诉一位老和尚说:“我的人生是如此可悲,我才正要起步,竟然只剩四年可活,人生还有什么希望。”

老和尚告诉他:“没关系,佛门中有个长寿的方法,你只要受持药师经,便一定可以长寿。”

老和尚语毕,拿《药师经》给李通。

但李通说:“我的俗事太多,恐怕不能像你们一样专心修持。”

老和尚说:“没关系,若不能专心修持,也可以抄写《药师经》。”

李通心里相当高兴,有长寿的方法,于是他便着手抄经,将《药师经》从头到尾专心抄写一遍。抄写完后,他又再度碰到那位相师,相师看到李通后说:“太不可思议了,你最近修了什么功德,你的寿命竟然可以一下延长三十年?”

李通非常欢喜,抄写一次《药师经》,功德力竟然可以增寿三十年,可想而知,药师佛是有不可思议的功德力的。

但在抄写的当下,是很虔诚恭敬的,因有信、有愿,故能专精,并非随意散漫去受持。



受持药师法的殊胜之处!

有些不了解药师法门的人有一个很大的误解,认为药师佛是在人生病时候帮人治病的,这是个很大的误区。

药师佛法门不仅仅能满足你现实的一切需要,你缺啥求啥,药师佛加持给你,你有啥毛病,有啥问题,有啥灾难不顺心的事情,药师佛的愿力会帮你统统解决了。

同时药师佛的愿力让人不入邪道,不入外道,不入小乘,不被各种邪魔侵犯,让你无病无灾,顺顺利利的修行,加持你精进修大乘佛法的菩提大道,一直到你成佛为止。

很多人修行过程中业障现前,这个病那个灾,有的临终时病痛昏沉,有的是累世的冤亲债主找上门来要命要债了,药师佛法门很好的弥补了这块,都能为你解决这些问题。

最后八位大菩萨会一起来接引你去净土…

修持药师法门会有八位大菩萨接引你去西方极乐世界,或者东方琉璃净土。

药师法门不只是涵摄现世利益,而是现世和往生一起涵摄进去了,把你这辈子、下辈子以后一直到成佛都包含起来了。

这是真正的契合末世众生的根基啊,这才是真正的福慧双修。所以七佛之师的文殊菩萨才会特别发愿加持末法时期的众生和药师佛结缘,这也是药师法的深秘意义之一!

發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章