驚歎!抄寫此經一遍,竟然增加了30年的壽命!


在藥師佛感應錄中有一則事蹟:

唐朝有一位叫做李通的人,當時年只有二十七歲,一天他出門遇見了一位精通於相命的相師。

相師告訴李通說:“你雖然年輕有爲,但可惜壽命太短了!只能活到三十一歲。”

李通聽了心裏非常難過,但卻到處投訴無門,最後終於找上了佛門,於是李通告訴一位老和尚說:“我的人生是如此可悲,我才正要起步,竟然只剩四年可活,人生還有什麼希望。”

老和尚告訴他:“沒關係,佛門中有個長壽的方法,你只要受持藥師經,便一定可以長壽。”

老和尚語畢,拿《藥師經》給李通。

但李通說:“我的俗事太多,恐怕不能像你們一樣專心修持。”

老和尚說:“沒關係,若不能專心修持,也可以抄寫《藥師經》。”

李通心裏相當高興,有長壽的方法,於是他便着手抄經,將《藥師經》從頭到尾專心抄寫一遍。抄寫完後,他又再度碰到那位相師,相師看到李通後說:“太不可思議了,你最近修了什麼功德,你的壽命竟然可以一下延長三十年?”

李通非常歡喜,抄寫一次《藥師經》,功德力竟然可以增壽三十年,可想而知,藥師佛是有不可思議的功德力的。

但在抄寫的當下,是很虔誠恭敬的,因有信、有願,故能專精,並非隨意散漫去受持。



受持藥師法的殊勝之處!

有些不瞭解藥師法門的人有一個很大的誤解,認爲藥師佛是在人生病時候幫人治病的,這是個很大的誤區。

藥師佛法門不僅僅能滿足你現實的一切需要,你缺啥求啥,藥師佛加持給你,你有啥毛病,有啥問題,有啥災難不順心的事情,藥師佛的願力會幫你統統解決了。

同時藥師佛的願力讓人不入邪道,不入外道,不入小乘,不被各種邪魔侵犯,讓你無病無災,順順利利的修行,加持你精進修大乘佛法的菩提大道,一直到你成佛爲止。

很多人修行過程中業障現前,這個病那個災,有的臨終時病痛昏沉,有的是累世的冤親債主找上門來要命要債了,藥師佛法門很好的彌補了這塊,都能爲你解決這些問題。

最後八位大菩薩會一起來接引你去淨土…

修持藥師法門會有八位大菩薩接引你去西方極樂世界,或者東方琉璃淨土。

藥師法門不只是涵攝現世利益,而是現世和往生一起涵攝進去了,把你這輩子、下輩子以後一直到成佛都包含起來了。

這是真正的契合末世衆生的根基啊,這纔是真正的福慧雙修。所以七佛之師的文殊菩薩纔會特別發願加持末法時期的衆生和藥師佛結緣,這也是藥師法的深祕意義之一!

發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章