日日更新(二十)


神啊,你的慈爱何其宝贵!

世人投靠在你翅膀的荫下。

他们必因你殿里的肥甘得以饱足;

你也必叫他们喝你乐河的水。

因为,在你那里有生命的源头;

在你的光中,我们必得见光。

(诗篇 36:7-9 和合本)


昨日,在朋友圈看到许多亲朋好友们在发接财神,都还没有确认这个世界到底有没有财神,就把它接进来。看到,国人许多时候是非常无知的,明明嘴巴里说自己是一个“无神论者”,实际生活中却是一个“泛神论”。唉,国人真是可怜,真神不去拜,假神却是个“神”都拜。过一个年,就有的忙嘞,要把很多“神”接回家,什么灶神、财神啊,只要对自己好的都往里塞,管他甚么三七二十一。

可见有时候国人“所信的”,并不是因为客观存在的事实,也不是自己有过怎样准确的推理或证明,而是“盲目跟风”或“随从私欲”。

神却并非因着世人不拜祂,不相信祂而不爱我们。

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音 3:16 )

祂爱我,也爱你。祂愿意将祂的独生儿子赐给我们,不管我们是否已经认识祂,相信祂。

但你们的罪孽使你们与 神隔绝;你们的罪恶使他掩面不听你们。(以赛亚书 59:2 )

虽然神爱每一位,但因着罪把我们与神隔离,罪让我们与他之间形成了一道无法逾越的鸿沟。

这罪是我们的祖宗亚当夏娃遗留下来的,就是说我们每一个人生来就是罪人。

因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀。(罗马书 3:23 )

那什么是罪呢?一切不讨神喜悦的都是罪。亏缺神的荣耀,就是不能达到神的标准,其实那就是罪。

并不是说违反了国家的法律才是罪,这些当然也是罪,然而在神看来:说谎、偷窃、自私、贪心、嫉妒等都是罪。

因为罪的工价乃是死。(罗马书 6:23 )

犯罪的代价就是死,不仅是身体的死亡,还有就是灵魂的死亡,那是永远的死亡。面对的痛苦也是永远的,那是何等的可怕。

那如何解决我们的罪呢?

因基督也曾一次为罪受苦(有古卷:受死),就是义的代替不义的,为要引我们到 神面前。(彼得前书 3:18 )
惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。(罗马书 5:8 )

耶稣为罪人死,他为着我们的罪被钉在了十字架上,第三天他又从死里复活,成为神与人之间的桥梁,让神与人重归于好。

除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传 4:12 )

耶稣基督是神为人的罪所预备的惟一拯救方法。

凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作 神的儿女。(约翰福音 1:12 )

如果你愿意悔改并且接受耶稣为生命中的救主,你也可以成为神的儿女,成为神家里的人。你也会得到永远的生命,不至灭亡,反得永生。

看哪,神的慈爱是何等宝贵,祂叫日头照好人也照歹人,祂降雨给义人也给不义的人,祂不偏代人。

我们都在他翅膀的荫下,若不是他护理我们所居住的地球,地球早已被人类破坏的无法居住。

主啊,我感谢你,感谢你将生命的活水赐给我。你所赐的,我们喝了永远不渴。

因为,在你那里有生命的源头。你是道路、真理和生命,若不借着你没有人能到天父那里去。

祢就是光,在你毫无黑暗。在你的光中,我们必得见光。

在黑暗中的人呢,打开你的心,把耶稣接到你的心中,惟有他能照亮你,使你得以自由。

不管你内心中有多少数不尽的痛,他都能医治你。

發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章