原创 現世因果教育受益者分享(摘自132集)

敬愛的善知識趙老師,敬愛的各位居士大德,衷心的感謝老師,感謝同修道友,給我這次法施的機會,願我真心地法施和懺悔,消減我的業障。掃清修行中的障礙,更好的如理如法地去修行。我是內蒙古海拉爾的一個居士,在修行的路上曾經走過一段迷惑顛倒的路。盲修

原创 有一位後代曾懺悔:他的祖父繼承家裏的淫業,到了他父親那一代,果報現前

數十年前的日據時代,有不少經營妓院及淫業生意的人,雖然賺了不少的錢,後來都花在治療自己的惡病上,子孫的命運也都非常悽慘。有一位後代曾懺悔:他的祖父繼承家裏的淫業,到了他父親那一代,果報現前:他的父親、叔、伯父的家族在一年內,共有七人以各

原创 夢參老和尚:弘一法師爲何聽到地藏經第十三品放聲大哭

我們昨天念《地藏經》,我跟大家道友講,我們昨天念《地藏經》,我跟大家道友講,弘一法師聽到第十三品放聲大哭。別人問他:“法師!爲什麼要哭?”他說:“你念念第十三品,你看看釋迦牟尼佛的大悲心。” 釋迦牟尼佛臨走了,囑託他的下一代,他想到末法衆

原创 咱們看見是水,餓鬼看見是火,天人看見是琉璃

衆生的見各不相同,例如咱們看見是水,餓鬼看見是火,天人看見是琉璃。循業發現,現相不同。我們現在的世界,戰爭怎麼來的?看法不一樣。人跟人的爭執怎麼來的?你說你的對,我說我的對,從這個循業發現。世間人無知迷惑,把這個當成自然,其實是你心的分別

原创 善知識開示:孝是天德,孝會讓你擁有一切。

孝是天德,孝會讓你擁有一切。我們現在的年輕人得修三種福報。第一孝養父母。第二尊重師長。第三慈心不殺。孝養父母不光是金錢的孝養;主要你平時怎麼去尊重你的父母。孝就是順啊!生你養你的父母;恩比天高;情比海深。你無始劫都難以報答;父母的養育之恩

原创 淨空法師:決定不能用核武做戰爭的武器!

。。前我們聽到有人說,愛因斯坦附體懺悔,告訴我們,他發明原子彈,他現在住在哪裏?住在覈爆地獄,從前沒有,這他發明的。這個地獄是他發明的,他在裏頭,告訴我們這個狀況,那個核彈在地獄裏頭一個接着一個爆,這個爆完了,身體整個化成微塵,微塵在空中

原创 “黃毒”氾濫,早戀蔓延,危害深重,果報深重 ----趙老師現世因果講座摘錄

今天繼續講殺、盜、淫、妄、酒其中的淫,盜的內容也是略講,前幾節都是讓我們去借鑑的,當你們聽過以後,看過光碟都要對號入座,好好懺悔自己,檢討自己所造惡業,今天講淫的內容,百善孝爲先,萬惡淫爲首,隨着人類不斷地發展與進步,人們的思想也在不斷

原创 常見的因果案例,希望能解除您心中的疑惑從此深信因果

“萬法皆空,因果不空”。 因果變幻莫測,深信因果並不容易,包括佛弟子也有疑惑,例如日本侵華戰爭,汶川地震,常見的歷史上的名人因果等,這裏給出佛教大德的開示,其實現實生活中附體國內外很多證明,趙老師講的現世因果光盤中更是非常多的各種活生生的

原创 沈家楨:在家人制定適合自己的功課

怎樣訂您自己的功課呢?當然每個人不會相同。我也訂過不少不同的功課,試驗過好幾種法門,我目前的結論共有四點,想貢獻給大家。第一點,要決心起早,自己訂一早課。晚上訂的功課,極容易因一天工作的疲勞或者因爲有晚間的應酬而鬆懈或放棄。唯有早上提早至

原创 因果故事:竇燕山五子登科

凡是讀過舊書《三字經》的人,都知道《三字經》中有這樣的四句:“竇燕山,有義方,教五子,名俱揚。”雖然這僅是寥寥四語,但竇燕山的事蹟,證明因果報應確實不虛,足以勸世勵俗。現在就把竇燕山的故事,講給大家聽。 竇禹鈞是五代後晉時幽州地方人,因爲