原创 人生路25,命苦變命好之人

命苦福少之人:這些人往往自卑,喜歡講怨語壞話。遇到疾病、挫折、災難等常會怨天尤人。有挫折了,我們要自省,懺悔改過,不要再錯,才能提高能力。這些困難是對我們的磨練。有些人遇到困難,就開始怨天尤人了,不知道積功累德提升自己,往後的人生就越來越苦

原创 閱讀好書,吸引美好富有4

我閱讀《祕密》這本書,收穫很大。這本書寫書中說出了生命中偉大的祕密。知道這個祕密的人竟然都是歷史上最偉大的人物:柏拉圖、莎士比亞、牛頓、雨果、貝多芬、林肯、艾默森、愛迪生、愛因斯坦……這個祕密到底是什麼?這個祕密就是吸引力法則。你就像是一塊

原创 唸佛20,增福吉祥

一些人貧窮疾病等惡緣多,常遇是非失敗怨恨等,就是業障重與福薄。消業增福,化難吉祥最簡單容易的方法,就是念“南無阿彌陀佛”六字名號。無論男女老少,有沒文化都可以念。念一句佛號,可以消業障、增福德開智慧。念一句佛號,就種下一個佛種;念百千萬聲佛

原创 人生路24,更美更好

人生路,我們不停佈施奉獻,廣結善緣,積累福德。我們的生命就會富有吉祥幸福。只索取不奉獻,就會麻煩不斷。人生命運,是自己修來的,上善若水,修心行善,天地自佑。人生路,若要快樂,與人爲善;若要幸福,與己慈悲。常念人恩,善心生愉悅,自然隨和,常滿

原创 健康養生8,艾炙足三裏

扶陽有三法:灼艾第一,丹藥第二,附子第三。灼艾即艾灸,堅持艾灸是老人健體延年增養生良方。鍼灸大師謝錫亮先生,是長壽老人,他的養生祕訣就是常灸足三裏。足三裏屬於足太陰脾經的穴位,肚腹三裏留,常用治療腹部疾病。通過艾灸可以扶陽,去除足太陰膀胱經

原创 行善吉祥22,放生好運

有因有果,播好因得好果。你要改變命運,你就主動放生救衆生。你以慈悲心救護衆生,救護生命越多,獲得善緣也就越多。放生也是和衆生結下生生世世善緣。每個人都有善緣惡緣,在業力在還沒顯現的時候,你要提前把惡緣消除,就主動放生。主動放生,惡緣也主動地

原创 農田美風光16,水稻豆瓜

點擊:讀誦《心經》,收益多多1我喜歡拍攝分享大自然風光,喜歡分享美食營養菜。下面分享我拍攝的農田瓜果風光,歡迎大家光臨。欣賞農田瓜果美景,開開心。水稻是穀類作物,原產於中國和印度。水稻按稻穀類型分爲秈稻和粳稻、早稻和中晚稻、糯稻和非糯稻。水

原创 唸佛19,安康吉祥

有時有煩惱,看不開,唸佛,自然放下,煩惱自滅。佛經說,唸佛一聲罪滅河沙,唸佛一聲福增無量。唸佛,身不作惡業,口唸佛不講惡言,心念佛不生惡想,身口意三業凊淨,罪業消除,福德增長。經常唸佛,你會身體健康,顏色光澤,氣力充盛,心情快樂。唸佛,爲自

原创 行善吉祥21,蘭花種子

小小蘭花種子,在土溼度、溫度合適時,就會生根發芽,長出蘭花。蘭花的種子,具備了長出蘭花的能量。播善的種子,就會收穫善的果實。做了善事,就會存善能量;做了惡事,就會存惡能量。善能量給我們帶來幸福快樂。佛學經典中記載行善佈施功德:按時佈施的人,

原创 人生路23,微笑

一年四季春夏秋冬,有晴天麗日,有風雨霜雪,晴天麗日開心,風雨霜雪也微笑。人生路,總想一帆風順;總想萬事如意,可是,困難失敗,總會不期而遇,怎麼面對?失落好勝,酸甜苦辣,悲悲憂憂,人之常情。平常心,充滿活力,積極樂觀,拼搏進取。失敗也好,挫折

原创 農田美風光15,西紅柿美瓜

我喜歡拍攝分享大自然風光,喜歡分享美食營養菜。下面分享我拍攝的農田瓜果風光,歡迎大家光臨。欣賞農田瓜果美景,開開心。西紅柿,又叫番茄,果實營養豐富,有減肥瘦身、增進食慾、健胃消食、生津止渴、清熱解毒、涼血平肝等功效,常喫可增強預防血管老化。

原创 閱讀好書,吸引美好富有3

我喜歡閱讀好書,近來閱讀《祕密》這本書,收穫很大。這本書寫書中說出了生命中偉大的祕密。知道這個祕密的人竟然都是歷史上最偉大的人物:柏拉圖、莎士比亞、牛頓、雨果、貝多芬、林肯、艾默森、愛迪生、愛因斯坦……這個祕密到底是什麼?這個祕密就是吸引力

原创 人生路22,家

家,是愛的搖籃。家,是美好夢想的園地。家,有苦辣酸甜,有喜怒憂樂,有百味百態。家,是溫暖的港灣,等你回來。家,是放鬆休息的地方,是感情的寄託,溫暖的窩,孩子的樂園。家,父母、夫妻、孩子,談心喫飯休息。家,輕鬆笑臉,歡聲暖語,幸福美好。家,是

原创 行善吉祥20,放生改運

《三世因果經》說“欲知前世因,今生受者是。”上世所做的善惡之事,今生得果報。每人有各種各樣念頭,有善念,有惡念,隨着念頭產生言行舉動。心存善念,行善舉,得善果;心動惡念,行惡事,成惡果。“善有善報,惡有惡報,不是不報,日子未到”。天網恢恢,

原创 人生路21,夫妻和愛

夫妻和睦恩愛路,多看對方的優點,多看自己缺點。人人都一樣,有各自的優點和缺點,要看對方的優點,要尊敬對方。夫妻相處,睜一隻眼,閉一隻眼,包容對方的缺點,善於發現對方閃光點,這樣的夫妻和諧恩愛。天下沒有完美的人,兩個人不可能百分之百融合,學會