我對信仰的看法

        前一段時間因爲某些原因接觸到基督教,之後就開始讀過聖經,去教堂,幾乎每週都去,還有一位信了20多年的基督徒朋友解答我在信仰方面的疑惑,自己也去查過資料瞭解了信仰,所以想借此博客談談自己對信仰的看法以及發生在我自己身上的事,作爲一個IT民工,碼農,屌絲程序猿只有CSDN一個博客,也不想因爲這一篇文章去其他網站開通博客,所以就寫這裏吧,一篇和技術毫不相干的博客,如果你對信仰或者宗教不瞭解請不要往下看,因爲好奇看了請勿噴。
        以上說的信仰指的是耶穌基督,在基督教文化裏是有真神存在,叫耶和華,祂有一個唯一的兒子叫耶穌,我們人類、動物、植物、天、地,以及世界上所有的一切都是耶和華造出來的,因爲人類犯罪耶和華讓祂的兒子降生在我們中間,被訂十字架替我們贖罪,死後三天覆活,聖經上說:“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生”。如果你第一次聽別人這麼說你肯定會特別驚訝或是覺得胡扯,真的有神存在?耶穌真的死後復活?我們是神造的?我們犯了什麼罪?如果感興趣請看聖經創世記前幾章,再說一下我對真神是怎麼看的,說實話,我信有真神的存在會比不信多一點,因爲宇宙中很多東西都是有規律的,就好像被設置好了似的,而且我們能夠生存是要具備衆多條件,而這些條件其中一樣多點或者少點我們可能就會滅亡,這樣剛剛好的的條件真的是巧合嗎?好吧就算是巧合,也就是這種巧合才孕育出當今的世界,不管你怎麼看,但我更願意相信有真神,有造物主的存在。那麼你可能會問我是不是已經信了,也許在信的人眼裏我不叫信,在不信的人眼裏我是信的,我應該算是積極分子,正在信的道路上,終點就是受基督教的洗禮成爲正式的基督徒,什麼時候能走到終點我也不知道,因爲此時此刻的我還沒有勇氣去受洗,也說不準哪天我就停止走這條路了,最終還是沒信,反正一切皆有可能。
        在去年十月初第一次去了基督教堂,然後開始讀聖經,直到現在也在繼續,先說一下我爲什麼會去教堂,讀聖經,那是因爲她......當時她對我說:信與不信的原不相配,並且她只能嫁給基督徒,所以我只能往信的方向努力並接受未來的洗禮,可是很遺憾我們還是分開了,因爲......,在和她交往的過程中瞭解到基督徒的禁忌,哪些事是神不喜悅的,哪些會得罪神的,對於這些我也想說說自己的想法。
        第一,爲什麼信基督,不信天主,或者其他宗教,在網上查過資料基督教和天主教都是承認真神,都是信耶和華和耶穌,基督的神很明確的說不能祭拜或雕刻偶像(偶像指的是佛像,財神爺,關公等),天主是怎麼要求的我不知道,但可以擺放聖母瑪利亞雕像(耶穌的母親),而且就在天主教堂,那麼問題來了都是信耶和華和耶穌,一個可以有一個不能有,如果出自一個神那規矩應該是一樣的,這不是矛盾麼,還有一個問題,兩個教都要讀聖經,可聖經卻不一樣,聖經是神的話語,那到底哪個聖經出自神?經查資料基督教是以前天主教的一個神父創建的,因爲他不滿教皇才創建基督教,所以我認爲這些宗教都是人類創辦,然後用自己的方式定了教規服侍神,所以如果真神存在,不管你信了哪個教只要你遵守教規都會得到神的保護和祝福,你的禱告神也會垂聽。
        第二,信耶穌的人經常要禱告神,求神帶領,做事要依靠神,如果你做的事得罪神神會阻攔,要拉近和神的關係。對於這樣的說法我覺得不完全對,就算依靠神也要自己付出努力,因爲神是公平公正的,你不能不付出就想成功,在這舉個例子,考英語四級不背單詞肯定過不了,考駕照不看題不練車你肯定也過不了,我寫的程序部署在生產環境如果出現bug我一時間肯定是要看日誌查代碼,並不是禱告神,因爲禱告了bug還是在那裏,錯了就是錯了,有些時候禱告是沒有用的,所以我覺得考試通過,項目順利上線,工作中拿了最高的績效,收到理想的offer,多半是因爲你自己付出足夠多的努力,神的帶領也只會帶領那些有準備,和付出努力的人。所以即使我以後受洗成爲真正的基督徒,我也不會完全依靠神,依靠的只是少部分,更多的還是要看自己。
        第三,說下基督徒的婚姻,她和我說她的另一半一定要是神給預備的,神所預備的不一定是自己喜歡的,但一定是最合適的,我對這種說法是反對的,是不是神預備對於不同的人會有不同的判斷,剛開始的時候我認定我就是神爲她預備的另一半,但是後來我有發現不是,是不是預備的是要看事態的發展變化來判斷,每個爲人處事的方式不同,最終的判斷也不同。我覺得吧就算不是神預備,甚至已經感覺到了神在反對,那麼兩個人硬要結婚,其實神也會祝福,而並非拆散,因爲神愛人,祂希望自己造出來的人類能夠幸福平安。聽過一個關於婚姻的講道,是這樣說的,婚姻是神設立的,你的另一半隻有神最瞭解,不要嘗試自己改變你的另一半,如果想改變最好的辦法是求神,因爲只有神最瞭解你的另一半,也只有神纔有能力去改變,如果你自己想改變,很可能回引起爭吵,最後不歡而散。所以神反對你們在一起就禱告神讓你們在一起並且改變你的另一半吧。
        第四,基督徒能不能炒股,網上有說能的有說不能的,她是反對的,也不想讓我炒股,我覺得吧只要能得到神祝福的都是被允許的,炒股這事會被神祝福嗎?還是舉個例子,她以前在上海某公司工作,老闆也是基督徒,企業發展的不錯順利上市,既然基督徒的企業能夠上市,那爲什麼基督徒不能炒股呢,如果神反對炒股,那這位老闆是不是不該持有自己公司的股票?既然持有了,上市了,那實際上神對於股票的事來講是不反對的,看問題從不同角度去看會有不同的結果。只要聖經上沒有規定並且符合憲法那都會得到祝福。
        第五,帶有目的信仰,她總覺得我是爲了和她在一起纔去信的,並不是出於個人,她也問過我如果我倆沒在一起我還會信嗎,我的回答是有可能,她說她不喜歡帶有目的的信仰,而且神也會不高興。對於這件事我是這麼想的,如果不是帶有目的那有誰還會信?最少每一個基督徒都會有一個共同的目的,那就是信耶穌得永生,這也是聖經中的真理,其實很多人都是帶有目的的,只是目的不同而已,有的是得永生,有的是爲了工作事業,有的是爲了治病,有的是爲了家人健康,有的是爲了學業,有的人爲了平安,還有的是爲了愛情......其實你的禱告這些都是目的,說白了就是我信你你要幫我。不管出於哪種目的信的,神也不會不高興。還是舉個例子比如你想加入某一個幫派,不管你是因爲大哥講義氣、還是幫派待遇,還是想追幫派的姑娘,還是其他原因,只要你能遵守幫規,對大哥忠誠,那大哥一定會歡迎你,如果你違反幫規經常耍橫,打劫,總有一天會被大哥處置,信仰也是一樣遵守神的旨意按聖經原則辦事,那麼也神一定祝福你。
        第六,曾經看過這樣一篇文章,大概的意思是一位基督徒的母親生命,他需要回家照顧他的母親,但他要走的時候他的孩子也生病了,他就怪罪耶穌,爲什麼要這樣對他,如果在和他作對就不信了,這篇文章想表達的是出現這事不應該怪罪神,說白了就不是神的意思。對於這件事我是這麼想的,既然信了,不能說順他心意的纔是神的旨意,不順他心意的就不是神的旨意,就算沒有順你心意,也不是和你作對。也許在信仰上來看確實不需要他回去。
        最近在我身上有這樣一件事發生,我跟她分開表面原因是異地,我在北京,她在老家,一個東北不知名的三線城市,我的規劃是在老家買個商鋪以後回家自己開個店,除了付首付以外我還要在北京工作2-3年才能還清貸款,她卻想我應該儘快回家發展,她也說買商鋪之前要禱告神,看神怎麼帶領,我的預算是2月份發了工資能湊個首付,3-5月的工資能交稅,看上去很完美,但實際上2月份工資晚了一個星期發,而且只發了70%,這樣的話我首付不夠了,發工資這一天是週五,週六上午我們部門經理就問大BOSS原因,回覆就是你們部門沒活公司資金困難,如果想留在公司以後只能發60%了,或者自己看看新的機會,其實就是變相裁員啊,我們這行工資都是越來越高,這還要降薪,週一我們部門開會說這事,大家的意思是選擇離開,所以我即將失業,並且付不起首付和交稅,此時此刻的我在想我買商鋪是不是神在反對,應該回老家發展,大概是週四早上收到這樣一條短信,我們這邊有個公司在招人,想不想回來,發短信的人是我們市的大型國企下的一家公司領導發的,工作崗位是軟件開發,在2015年的時候就找過她問招不招人,當時因爲待遇和編制問題就沒去成,而在現在在這種情況下問我想不想回去,如果站在信仰上來看那就是神反對我買商鋪,讓我回老家,並且在老家提供一個比較不錯企業,那如果不信這一切都是巧合,現在的我還沒打算回去,並且找好了下家,和她分開並不只是這點原因,肯定還有其他的就不寫了,因爲寫這個是以信仰爲主。
        最後,也許是因爲我還沒有全信纔會提出這麼多想法,若干年以後如果我信了並且受洗,可能會認識到我今天的想法是錯誤的,所以寫出來爲以後留個回憶,賦上一段代碼證明我的職業

package test;

import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

public class Test {

	public static void main(String[] args) {
		SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
		String array[] = { "我", "對", "信", "仰", "的", "看", "法" };
		StringBuffer sb = new StringBuffer();
		for(String s : array){
			sb.append(s);
		}
		System.out.println("Hello God");
		System.out.println("當前時間:" + sdf.format(new Date()));
		System.out.println(sb);
	}

}


發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章