我对信仰的看法

        前一段时间因为某些原因接触到基督教,之后就开始读过圣经,去教堂,几乎每周都去,还有一位信了20多年的基督徒朋友解答我在信仰方面的疑惑,自己也去查过资料了解了信仰,所以想借此博客谈谈自己对信仰的看法以及发生在我自己身上的事,作为一个IT民工,码农,屌丝程序猿只有CSDN一个博客,也不想因为这一篇文章去其他网站开通博客,所以就写这里吧,一篇和技术毫不相干的博客,如果你对信仰或者宗教不了解请不要往下看,因为好奇看了请勿喷。
        以上说的信仰指的是耶稣基督,在基督教文化里是有真神存在,叫耶和华,祂有一个唯一的儿子叫耶稣,我们人类、动物、植物、天、地,以及世界上所有的一切都是耶和华造出来的,因为人类犯罪耶和华让祂的儿子降生在我们中间,被订十字架替我们赎罪,死后三天覆活,圣经上说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”。如果你第一次听别人这么说你肯定会特别惊讶或是觉得胡扯,真的有神存在?耶稣真的死后复活?我们是神造的?我们犯了什么罪?如果感兴趣请看圣经创世记前几章,再说一下我对真神是怎么看的,说实话,我信有真神的存在会比不信多一点,因为宇宙中很多东西都是有规律的,就好像被设置好了似的,而且我们能够生存是要具备众多条件,而这些条件其中一样多点或者少点我们可能就会灭亡,这样刚刚好的的条件真的是巧合吗?好吧就算是巧合,也就是这种巧合才孕育出当今的世界,不管你怎么看,但我更愿意相信有真神,有造物主的存在。那么你可能会问我是不是已经信了,也许在信的人眼里我不叫信,在不信的人眼里我是信的,我应该算是积极分子,正在信的道路上,终点就是受基督教的洗礼成为正式的基督徒,什么时候能走到终点我也不知道,因为此时此刻的我还没有勇气去受洗,也说不准哪天我就停止走这条路了,最终还是没信,反正一切皆有可能。
        在去年十月初第一次去了基督教堂,然后开始读圣经,直到现在也在继续,先说一下我为什么会去教堂,读圣经,那是因为她......当时她对我说:信与不信的原不相配,并且她只能嫁给基督徒,所以我只能往信的方向努力并接受未来的洗礼,可是很遗憾我们还是分开了,因为......,在和她交往的过程中了解到基督徒的禁忌,哪些事是神不喜悦的,哪些会得罪神的,对于这些我也想说说自己的想法。
        第一,为什么信基督,不信天主,或者其他宗教,在网上查过资料基督教和天主教都是承认真神,都是信耶和华和耶稣,基督的神很明确的说不能祭拜或雕刻偶像(偶像指的是佛像,财神爷,关公等),天主是怎么要求的我不知道,但可以摆放圣母玛利亚雕像(耶稣的母亲),而且就在天主教堂,那么问题来了都是信耶和华和耶稣,一个可以有一个不能有,如果出自一个神那规矩应该是一样的,这不是矛盾么,还有一个问题,两个教都要读圣经,可圣经却不一样,圣经是神的话语,那到底哪个圣经出自神?经查资料基督教是以前天主教的一个神父创建的,因为他不满教皇才创建基督教,所以我认为这些宗教都是人类创办,然后用自己的方式定了教规服侍神,所以如果真神存在,不管你信了哪个教只要你遵守教规都会得到神的保护和祝福,你的祷告神也会垂听。
        第二,信耶稣的人经常要祷告神,求神带领,做事要依靠神,如果你做的事得罪神神会阻拦,要拉近和神的关系。对于这样的说法我觉得不完全对,就算依靠神也要自己付出努力,因为神是公平公正的,你不能不付出就想成功,在这举个例子,考英语四级不背单词肯定过不了,考驾照不看题不练车你肯定也过不了,我写的程序部署在生产环境如果出现bug我一时间肯定是要看日志查代码,并不是祷告神,因为祷告了bug还是在那里,错了就是错了,有些时候祷告是没有用的,所以我觉得考试通过,项目顺利上线,工作中拿了最高的绩效,收到理想的offer,多半是因为你自己付出足够多的努力,神的带领也只会带领那些有准备,和付出努力的人。所以即使我以后受洗成为真正的基督徒,我也不会完全依靠神,依靠的只是少部分,更多的还是要看自己。
        第三,说下基督徒的婚姻,她和我说她的另一半一定要是神给预备的,神所预备的不一定是自己喜欢的,但一定是最合适的,我对这种说法是反对的,是不是神预备对于不同的人会有不同的判断,刚开始的时候我认定我就是神为她预备的另一半,但是后来我有发现不是,是不是预备的是要看事态的发展变化来判断,每个为人处事的方式不同,最终的判断也不同。我觉得吧就算不是神预备,甚至已经感觉到了神在反对,那么两个人硬要结婚,其实神也会祝福,而并非拆散,因为神爱人,祂希望自己造出来的人类能够幸福平安。听过一个关于婚姻的讲道,是这样说的,婚姻是神设立的,你的另一半只有神最了解,不要尝试自己改变你的另一半,如果想改变最好的办法是求神,因为只有神最了解你的另一半,也只有神才有能力去改变,如果你自己想改变,很可能回引起争吵,最后不欢而散。所以神反对你们在一起就祷告神让你们在一起并且改变你的另一半吧。
        第四,基督徒能不能炒股,网上有说能的有说不能的,她是反对的,也不想让我炒股,我觉得吧只要能得到神祝福的都是被允许的,炒股这事会被神祝福吗?还是举个例子,她以前在上海某公司工作,老板也是基督徒,企业发展的不错顺利上市,既然基督徒的企业能够上市,那为什么基督徒不能炒股呢,如果神反对炒股,那这位老板是不是不该持有自己公司的股票?既然持有了,上市了,那实际上神对于股票的事来讲是不反对的,看问题从不同角度去看会有不同的结果。只要圣经上没有规定并且符合宪法那都会得到祝福。
        第五,带有目的信仰,她总觉得我是为了和她在一起才去信的,并不是出于个人,她也问过我如果我俩没在一起我还会信吗,我的回答是有可能,她说她不喜欢带有目的的信仰,而且神也会不高兴。对于这件事我是这么想的,如果不是带有目的那有谁还会信?最少每一个基督徒都会有一个共同的目的,那就是信耶稣得永生,这也是圣经中的真理,其实很多人都是带有目的的,只是目的不同而已,有的是得永生,有的是为了工作事业,有的是为了治病,有的是为了家人健康,有的是为了学业,有的人为了平安,还有的是为了爱情......其实你的祷告这些都是目的,说白了就是我信你你要帮我。不管出于哪种目的信的,神也不会不高兴。还是举个例子比如你想加入某一个帮派,不管你是因为大哥讲义气、还是帮派待遇,还是想追帮派的姑娘,还是其他原因,只要你能遵守帮规,对大哥忠诚,那大哥一定会欢迎你,如果你违反帮规经常耍横,打劫,总有一天会被大哥处置,信仰也是一样遵守神的旨意按圣经原则办事,那么也神一定祝福你。
        第六,曾经看过这样一篇文章,大概的意思是一位基督徒的母亲生命,他需要回家照顾他的母亲,但他要走的时候他的孩子也生病了,他就怪罪耶稣,为什么要这样对他,如果在和他作对就不信了,这篇文章想表达的是出现这事不应该怪罪神,说白了就不是神的意思。对于这件事我是这么想的,既然信了,不能说顺他心意的才是神的旨意,不顺他心意的就不是神的旨意,就算没有顺你心意,也不是和你作对。也许在信仰上来看确实不需要他回去。
        最近在我身上有这样一件事发生,我跟她分开表面原因是异地,我在北京,她在老家,一个东北不知名的三线城市,我的规划是在老家买个商铺以后回家自己开个店,除了付首付以外我还要在北京工作2-3年才能还清贷款,她却想我应该尽快回家发展,她也说买商铺之前要祷告神,看神怎么带领,我的预算是2月份发了工资能凑个首付,3-5月的工资能交税,看上去很完美,但实际上2月份工资晚了一个星期发,而且只发了70%,这样的话我首付不够了,发工资这一天是周五,周六上午我们部门经理就问大BOSS原因,回复就是你们部门没活公司资金困难,如果想留在公司以后只能发60%了,或者自己看看新的机会,其实就是变相裁员啊,我们这行工资都是越来越高,这还要降薪,周一我们部门开会说这事,大家的意思是选择离开,所以我即将失业,并且付不起首付和交税,此时此刻的我在想我买商铺是不是神在反对,应该回老家发展,大概是周四早上收到这样一条短信,我们这边有个公司在招人,想不想回来,发短信的人是我们市的大型国企下的一家公司领导发的,工作岗位是软件开发,在2015年的时候就找过她问招不招人,当时因为待遇和编制问题就没去成,而在现在在这种情况下问我想不想回去,如果站在信仰上来看那就是神反对我买商铺,让我回老家,并且在老家提供一个比较不错企业,那如果不信这一切都是巧合,现在的我还没打算回去,并且找好了下家,和她分开并不只是这点原因,肯定还有其他的就不写了,因为写这个是以信仰为主。
        最后,也许是因为我还没有全信才会提出这么多想法,若干年以后如果我信了并且受洗,可能会认识到我今天的想法是错误的,所以写出来为以后留个回忆,赋上一段代码证明我的职业

package test;

import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

public class Test {

	public static void main(String[] args) {
		SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
		String array[] = { "我", "对", "信", "仰", "的", "看", "法" };
		StringBuffer sb = new StringBuffer();
		for(String s : array){
			sb.append(s);
		}
		System.out.println("Hello God");
		System.out.println("当前时间:" + sdf.format(new Date()));
		System.out.println(sb);
	}

}


發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章