人子

選讀經文:

我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕着天雲而來,被領到亙古常在者面前,得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都事奉他。他的權柄是永遠的,不能廢去;他的國必不敗壞。(但7:13-14)

原文釋義:

主耶穌常常以“人子”來稱呼自己。在猶太人的心目中,“人子”是彌賽亞的形象當中最有大能的一個,因爲在但7:13-14,彌賽亞的國勝過地上所有 的國,那時候大君王駕雲降臨,坐在寶座上,收回所有的權柄,這些描述正好是主耶穌基督所形容的。“人子”就是那麼有權柄、榮耀和尊貴,並且充滿大能。

應用:

但以理書關於人子的預言,其實是耶穌基督對自己未來的描述。其實耶穌沒有輕看自己的身份,雖然他自甘卑微,成了人的樣式,來到世上傳道、醫治和趕 鬼,盡力服侍衆人,什至爲衆罪人被害受死,但是主耶穌很清楚這只是救贖工作的其中一部分,因爲主耶穌還會再來,接管地上的一切。主耶穌既然是神的兒子,坐 在天父的右邊,他絕對擁有榮耀的樣式,並且滿有大能和權柄,掌管天地萬物,所有人都俯伏在人子的腳下。弟兄姊妹,你能夠想像這是一幅什麼樣的圖畫嗎?人子 再來的時候,會是怎麼樣的景象呢?求主幫助我們清楚地認識耶穌,瞭解他各方面的屬性,幫助我們更敬畏他、尊崇他。主耶穌的確配得我們的讚美和稱頌!讓我們 一起禱告。

禱告:

人子耶穌基督,你是神的兒子,也有人的身份;你自甘卑微,又滿有榮耀;你歷盡苦難,又升爲至高。你因着愛來救贖我們,你願意放下自己尊貴的身份,犧牲自己寶貴的生命。主啊!我們實在期待你的再來。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章