善要親近

選讀經文:

愛人不可虛假;惡,要厭惡,善,要親近。(羅12:9)

原文釋義:

在新約聖經裏,“善”(希臘文:agathos)這個詞語出現了107次,包含了不同的意義,例如仁慈、有益處、優秀、合適、高尚的品格等。在今天 選讀的經文裏,使徒保羅教訓我們“善要親近”,這句話的意思是要“緊貼善良”。其實神就是善,凡是讓我們更像主的,都是帶有善的東西,這樣我們就能更像 主,滿有主的樣式。

應用:

弟兄姊妹,請你留意自己平常的生活方式和言語行爲,當中有沒有彰顯出神的良善呢?剛纔提到的仁慈、有益處、優秀、高尚的品格……你能夠活出來嗎? “良善”這個詞語很容易說出來,或者我們也要求別人這樣做,不過我們能否做得到呢?我們對身邊的人是否仁慈呢?我做的事情能夠使人得益處嗎?我說的話都是 合宜的話嗎?我們表現出良善和正直,不是爲了得到別人的稱讚和認同,而是爲了榮耀基督,活出聖潔的樣式,按照神的吩咐和誡命來生活。神的愛能夠使我們生出 良善和慈愛的心腸,求主繼續教導我們,幫助我們的生命流露出神的良善和慈愛吧!讓我們同心來禱告。

禱告:

親愛的主耶穌,你就是善,因爲除了神以外,沒有一個是良善的。求主教訓我們,怎樣在行事爲人之上活出良善的樣式,對人要仁慈,行事爲人也能夠使人得着益處。奉主耶穌基督的名求,阿們!

發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章