🌵 信—望—愛


      信心——產生盼望。信心來源於神的道,神的道里面有神的應許,以神的應許而信神的信實。堅定的信仰基於(神的話語上),以信心抓住神的應許,在盼望中仰望主的應許。應許不是現在,應許是將來,是沒有成就的事,亞伯拉罕所信的是——“亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變有的上帝,他在主面前作我們世人的父。如經上所記‘我已經立你作多國的父。’他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說:‘你的後裔將要如此。’他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱;並且仰望上帝的應許,總沒有因不信,心裏起疑惑,反倒因信,心裏得堅固,將榮耀歸給上帝。且滿心相信上帝所應許的必能成就。所以這就算爲他的義。(羅4:17一22節)

      信心 —— 產生愛,因信有愛,因信爲義,因信耶和華是我們的義(創10:15)單純的信心產生單純的感情,單純的愛心。這種愛是因信神的那種愛,是純淨的愛,聖潔的愛,是延續的愛,是生命的流露,是上帝的命令,是生活言行的實際。耶穌說:“我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;” “但命令的總歸就是愛,這愛是從清潔的心和無虧的良心、無僞的信心生出來的。”(提前1:5)無僞的信心生出真正的愛心。

      神是愛,信神就是愛。神愛世人,信神就是愛人。“主爲我們捨命,我們就知道何爲愛,我們也當爲弟兄捨命。”(約翰一書三章十六節)信神兒子的就有愛的生命。

以信爲本:

    “所以你們要知道,那以信爲本的人,就是亞伯拉罕的子孫。”(加3章7節)

以信爲義:

    “亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此爲他的義。”(創15章6節)

因信稱義:

    “我們既因信稱義,就藉着我們的主耶穌基督得與上帝相和。”(羅5章1節)

    “既知道人稱義不是因行律法,乃是因信耶穌基督,連我們也信了基督耶穌,使我們因信基督稱義…”(加2章16節)

因信得生:

    “迦勒底人自高自大,心不正直;惟義人因信得生。”(哈2章4節)

    “因爲上帝的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:“義人必因信得生。”(羅1章17節)

    “沒有一個人靠着律法在上帝面前稱義,這是明顯的,因爲經上說:“義人必因信得生。”(加3章11節)

    “只是義人必因信得生(“義人”有古卷作“我的義人”),他若退後,我心裏就不喜悅他。”(來10章38節)

因信得救:

      “上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。”(約3章16節)

    “上帝差祂獨生子到世間來,使我們藉着他得生,上帝愛我們的心在此就顯明瞭。”(約一書4章9節)

“這道離你不遠,正在你口裏,在你心裏。”就是我們所傳信主的道。你若口裏認耶穌爲主,心裏信上帝叫他從死裏復活,就必得救。因爲人心裏相信,就可以稱義,口裏承認,就可以得救。

                  《羅馬書》10章8一10節





     


以信以至於信:

                圖片

發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章