🌵 信—望—爱


      信心——产生盼望。信心来源于神的道,神的道里面有神的应许,以神的应许而信神的信实。坚定的信仰基于(神的话语上),以信心抓住神的应许,在盼望中仰望主的应许。应许不是现在,应许是将来,是没有成就的事,亚伯拉罕所信的是——“亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变有的上帝,他在主面前作我们世人的父。如经上所记‘我已经立你作多国的父。’他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:‘你的后裔将要如此。’他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望上帝的应许,总没有因不信,心里起疑惑,反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给上帝。且满心相信上帝所应许的必能成就。所以这就算为他的义。(罗4:17一22节)

      信心 —— 产生爱,因信有爱,因信为义,因信耶和华是我们的义(创10:15)单纯的信心产生单纯的感情,单纯的爱心。这种爱是因信神的那种爱,是纯净的爱,圣洁的爱,是延续的爱,是生命的流露,是上帝的命令,是生活言行的实际。耶稣说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;” “但命令的总归就是爱,这爱是从清洁的心和无亏的良心、无伪的信心生出来的。”(提前1:5)无伪的信心生出真正的爱心。

      神是爱,信神就是爱。神爱世人,信神就是爱人。“主为我们舍命,我们就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。”(约翰一书三章十六节)信神儿子的就有爱的生命。

以信为本:

    “所以你们要知道,那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。”(加3章7节)

以信为义:

    “亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。”(创15章6节)

因信称义:

    “我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与上帝相和。”(罗5章1节)

    “既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义…”(加2章16节)

因信得生:

    “迦勒底人自高自大,心不正直;惟义人因信得生。”(哈2章4节)

    “因为上帝的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:“义人必因信得生。”(罗1章17节)

    “没有一个人靠着律法在上帝面前称义,这是明显的,因为经上说:“义人必因信得生。”(加3章11节)

    “只是义人必因信得生(“义人”有古卷作“我的义人”),他若退后,我心里就不喜悦他。”(来10章38节)

因信得救:

      “上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3章16节)

    “上帝差祂独生子到世间来,使我们借着他得生,上帝爱我们的心在此就显明了。”(约一书4章9节)

“这道离你不远,正在你口里,在你心里。”就是我们所传信主的道。你若口里认耶稣为主,心里信上帝叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救。

                  《罗马书》10章8一10节





     


以信以至于信:

                图片

發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章