🌵 讓基督的平安在心中作主

 


      上帝要將自己的安息放在人的心中,這纔是守安息日的重點。基督的平安在你心中作主的時候(西3:15),人才真正明白“那安息”所指爲何。基督徒應當享受心中的平定,信靠主的人一定會經歷主所賜的平安。人若自稱信主卻懼怕萬分,與非基督徒有何差別呢?基督徒的禱告若不是顯明親近上帝,而是顯露懼怕,帶着懼怕的記號,不是信心的記號。主耶穌說:“我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。”(約14:27)你的生命是否已享受這份安息呢?

      又是我搭三輪車,這輛車到了泗水一座很高的橋,車伕沒有氣力,下車用手推,我正跟車伕傳福音時,橋上的車突然停了下來,我轉頭看發生什麼事,卻發現有強盜用手抓住車子,拿着一把大約35公分的大刀作勢要殺人,說:“你的手錶!” 當時我帶了一支很好的表,氣氛很緊張,我的心卻很平靜,便對強盜說:“你要這個表嗎?” 他說:“對,就是哪支表!” 我邊拿下手錶邊說:“我一定會給你。”他說:“快點!快點!” 我說:“好!但你是罪人,主耶穌愛你。” 他說:“什麼?不要多講了,趕快拿給我!” 我笑一笑說:“上帝愛你!上帝愛罪人!” 他搶走手錶後馬上逃跑,我就大聲跟他說:“ 悔改吧!上帝愛你!” 我心裏平靜得不得了,三輪車伕在旁邊怕得發抖,我對車伕說:“上帝愛我,愛你,也愛的那個強盜。我們一定要悔改。” 我第一次感到什麼叫心中的平靜。

      傳到幾年後,我26歲在印尼開大布道會,禮拜堂內坐滿了人,甚至門口,窗邊也擠滿人。每天悔改的人多得不可勝數。講完最後一場,我要到其他地方講道,執事說:“這四百多公里的路況很差,太危險了!還是別去。” 已經約好七天晚上的聚會,無論如何我要依約前往。他說:“叛軍在半路就會將你殺死的!” 我說:“我自己負責。”我寫信告訴媽媽:“ 如果我回不去,是上帝引導我,請您不要責怪這些執事。” 執事拿我沒辦法就讓我去了。

      我在當地七天的聚會,十分懇切傳講基督是獨一的救主,有數千人專心聆聽。聚會結束後,人對我說:“ 明天凌晨三點你趕緊走,不要等天亮才走!” 我說:“我不管了。” 隔天我五點離開,有一名憲兵與一名警察長手持機關槍在車後面保護我。車子再半路拋錨時,旁人嚇得全身顫抖,但我心中有平安,就趁機會傳福音給人。

      親愛的弟兄姊妹,主吩咐你要守安息日,因爲這是耶和華的安息。上帝不但創造萬物,也停止工作,祂要把平安賜給敬畏祂的人。帶領你進入那安息,從今直到永遠。

耶和華是良善正直的,

所以祂必指示罪人走正路。

祂必按公平引領謙卑人,

將祂的道教訓他們。

凡遵守祂的約和祂法度的人,

耶和華都以慈愛誠實待他。

《詩篇》25篇8一10節




發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章