🌵 让基督的平安在心中作主

 


      上帝要将自己的安息放在人的心中,这才是守安息日的重点。基督的平安在你心中作主的时候(西3:15),人才真正明白“那安息”所指为何。基督徒应当享受心中的平定,信靠主的人一定会经历主所赐的平安。人若自称信主却惧怕万分,与非基督徒有何差别呢?基督徒的祷告若不是显明亲近上帝,而是显露惧怕,带着惧怕的记号,不是信心的记号。主耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)你的生命是否已享受这份安息呢?

      又是我搭三轮车,这辆车到了泗水一座很高的桥,车伕没有气力,下车用手推,我正跟车伕传福音时,桥上的车突然停了下来,我转头看发生什么事,却发现有强盗用手抓住车子,拿着一把大约35公分的大刀作势要杀人,说:“你的手表!” 当时我带了一支很好的表,气氛很紧张,我的心却很平静,便对强盗说:“你要这个表吗?” 他说:“对,就是哪支表!” 我边拿下手表边说:“我一定会给你。”他说:“快点!快点!” 我说:“好!但你是罪人,主耶稣爱你。” 他说:“什么?不要多讲了,赶快拿给我!” 我笑一笑说:“上帝爱你!上帝爱罪人!” 他抢走手表后马上逃跑,我就大声跟他说:“ 悔改吧!上帝爱你!” 我心里平静得不得了,三轮车伕在旁边怕得发抖,我对车伕说:“上帝爱我,爱你,也爱的那个强盗。我们一定要悔改。” 我第一次感到什么叫心中的平静。

      传到几年后,我26岁在印尼开大布道会,礼拜堂内坐满了人,甚至门口,窗边也挤满人。每天悔改的人多得不可胜数。讲完最后一场,我要到其他地方讲道,执事说:“这四百多公里的路况很差,太危险了!还是别去。” 已经约好七天晚上的聚会,无论如何我要依约前往。他说:“叛军在半路就会将你杀死的!” 我说:“我自己负责。”我写信告诉妈妈:“ 如果我回不去,是上帝引导我,请您不要责怪这些执事。” 执事拿我没办法就让我去了。

      我在当地七天的聚会,十分恳切传讲基督是独一的救主,有数千人专心聆听。聚会结束后,人对我说:“ 明天凌晨三点你赶紧走,不要等天亮才走!” 我说:“我不管了。” 隔天我五点离开,有一名宪兵与一名警察长手持机关枪在车后面保护我。车子再半路抛锚时,旁人吓得全身颤抖,但我心中有平安,就趁机会传福音给人。

      亲爱的弟兄姊妹,主吩咐你要守安息日,因为这是耶和华的安息。上帝不但创造万物,也停止工作,祂要把平安赐给敬畏祂的人。带领你进入那安息,从今直到永远。

耶和华是良善正直的,

所以祂必指示罪人走正路。

祂必按公平引领谦卑人,

将祂的道教训他们。

凡遵守祂的约和祂法度的人,

耶和华都以慈爱诚实待他。

《诗篇》25篇8一10节




發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章