“七”—— 天人合一的数字


      为什么上帝吩咐人第七天而非第八天休息呢?人顺服上帝时,就产生“七”这个数目。上帝工作到第六天时创造了人,有上帝形象的人是上帝在被造界中彰显神人合一的代表。上帝工作六天、第七天安息,并吩咐有祂形象样式的人同样工作六天,第七天安息。到了第七天,人要休息,因为上帝第七天停止创造之工,吩咐人第七天与祂一同享受安息。故此,守安息日的意义,就是在第七天享受与上帝同在、与上帝合一。

      七天都在工作却从未到上帝面前来的人,不是蒙福的人;六天工作,在第七天睡懒觉的人,也不是蒙恩的人;靠上帝的恩典工作六天,第七天回到上帝面前感谢祂并从上帝领受新的能力的人,是蒙福的智慧人。在第七天领受上帝真理的人,一定感到生命相当满足。有些人六天做得半死,礼拜天就来礼拜堂睡觉、实在愚蠢。我劝你礼拜六晚上早点睡,礼拜天早上喝些咖啡,使你听道时能聚精会神。千万不要去参加礼拜天唱歌唱到累,听道时就想打瞌睡的教会。

      一些受灵恩派影响的人感到做礼拜枯燥乏味,想用一、两个小时的歌唱赞美振奋人心,但花一、两小时唱诗,听道时就想睡觉,这是魔鬼的工作,“主啊!求祢听我唱诗、跳舞、祷告。祢透过传道人对我讲道,就让传道人去讲,我去守安息了。” 这种对待上帝的态度相当没礼貌 —— 要上帝听你的,不要听上帝的。你是怎样的信徒呢?敬拜赞美的聚会要求会众唱诗要起立,让人站着感受一种热切感,会众唱累了就坐下睡觉。这样的教会一定大受欢迎,因为它让人感到情感获得抒发,得以发挥自我潜能。这是新纪元运动人本主义精神影响下的情感趋向。

      这种教会不注重教义与解经,由谁讲道都一样,认为反正都是圣灵的工作。凡慎思明辨的人都不当如此轻视自己的信仰,印尼归正福音教会所传讲的真理,盼望每句话一百年、一千年后还经得起考验。除非你自觉很笨,不需多加思考与认真学习真理,随便参加那种教会都可以;但如果你真的对真理饥渴不已,你要好好洁身自爱,好好听上帝的话语,慎选教会。

      归正福音教会决定成为注重传讲真理的教会,我们不要人用随便的态度信主。你是人,人怀胎必经过十个月才能生下孩子,因为所生的是人。若要生的是猫狗,就不必花这么长的时间。为什么上帝让人怀孕的时间比动物长?“主,你是全能的上帝,给我两个月就生出来吧!”上帝:“你要生老鼠啊?你要生的是人,必须照我的规矩,不是照你的规矩。” 老虎生出来不久就可以走了,长颈鹿生出来不到一天就可以站起来了,人生出来要抱他一年才能走路。这不是古代的人才要遵行的规矩,人不会认为现代科学进步,生出来三天就可以走了,因为这是生命的定律。

      若你的孩子三个月就会说话,报纸早就登出来了,有些孩子虽然三、四岁还不会说话,长大后口才却比任何人好。不要怕太迟。应当怕的是违反上帝的规律。违反《圣经》定律的教会试从《圣经》找几节经文合理化错误的行动,涌进教会的人数虽络绎不绝,但这些进教会的人是否经得起考验是另一回事。凡不注重讲道、轻看真理信仰的教会复兴都是虚假的,凡不愿意谨慎听上帝话语并遵行的人,无论信多久或满有虔诚外貌都是虚浮的。

      上帝设立安息日是为了使人享受与上帝同在,领受上帝的真理与赐福,作为生活的动力与智慧的来源;守安息日真正的意义就是三加四 —— 上帝与人同在,上帝与人合一,从上帝领受新力量迎接新生活。教会是更新人灵命之处。你到主的宝座前,领受需经一番思想才能深入明白的真道,使你在人生奋斗挣钱的过程,修正自己的思想,成为合上帝心意的人。上帝要人 劳碌工作六天,第七天朝见祂,在圣会中与祂相见。

上帝啊,我的心切慕你,

如鹿切慕溪水。

我的心渴想上帝,就是永生上帝;

我几时得朝见上帝呢?

                  《诗篇》42篇1一2节





   

發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章