秒懂聖經 之 民數記 36 - 願天祐中華!

上回咱們聊到巴勒三次讓巴蘭詛咒以色列民,結果巴蘭聽上帝的話,三次都把詛咒變成了祝福,最後還預言了各民族未來幾百年的歷史,然後回家去了。這一趟出來雖然財沒發成,但是總算他聽了上帝的話,着着實實的當了一回傳聲筒,這條小命兒算是保下來了。


敢情上帝是專門使用了這個貪心的巴蘭去祝福以色列民去了。通過這番折騰,我們才明白,雖然以色列民天天犯事兒,天天挨剋(kei一聲,捱揍),在上帝眼裏他們卻仍然是被祝福的、被保護的。


他們甚至是被稱爲“無罪的”。

上回咱們也說了,以色列不是生來無罪,而是他們的罪被上帝赦免了,被上帝視爲無罪了。


前兩回咱們盡熱鬧巴蘭了,現在咱們再說回這以色列民。在被巴蘭三番四復祝福的時候,這幫被上帝視爲“無罪”的老百姓們也沒閒着,他們跟摩押的女子們行起淫來。不光是行淫,他們還跟着摩押女子去給摩押人的“神”獻祭、跪拜,還喫他們的祭物。


唉!怎麼說這幫“無罪”的以色列民好呢?

他們跟着摩押人拜巴力·毗珥,這可就惹發了上帝的烈怒。上帝讓摩西把以色列民的首領都對着太陽懸掛起來,好叫上帝不至於向所有老百姓發怒。


於是,摩西趕緊吩咐以色列民中的審判官,讓他們把凡是拜巴力·毗珥的人都殺了。正說話間,以色列民中突然爆發了瘟疫。一時間哀鴻遍野,以色列民一邊爲被殺死、病死的親人哀痛,一邊也哀痛自己又違背上帝的旨意,惹出這麼大的災殃來。


這兒正哭着呢,來了一位頂風作案的。

有一個以色列人拉着一個米甸女子進了以色列民的營地。他哼着小曲,經過會幕門前哀哭的人羣,蹦蹦躂躂的直奔自己弟兄家裏而去。


國難當頭,大庭廣衆之下這麼公然挑釁人民情緒。有人可看不下去了,誰啊?不是別人,正是亞倫的孫子非尼哈。這非尼哈二話不說,提起一杆亮銀槍就跟上去了。趕來到那個以色列人家裏,他正和那個米甸女子行淫呢,非尼哈挺槍就刺,槍穿過以色列人的身體,又刺透了米甸女子,把這二人跟釘標本似的就給釘在牀上了。


說來神奇,自打這一槍紮下去,以色列民中爆發的瘟疫就止住了。


說到這兒,也真心盼望正肆虐中國的疫情快快止住!

中國人民經歷了一個不尋常的春節,不祝財源滾滾、不祝心想事成,大家彼此只祝平安。盼望更多人認識到平安纔是最重要的,尤其是耶穌說“我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。”


小編在這兒也爲中國禱告,爲無知、有罪的國人向上帝祈求,願赦免罪人的恩典更多的降臨在這地;願人都尊上帝的名爲聖,願上帝的國降臨,願上帝的旨意行在地上如同行在天上;願天祐中華!


咱接茬兒聊以色列民所面對的瘟疫。

因爲非尼哈果斷的刺死那兩個猖狂行淫的人,這就行了上帝喜悅的事,瘟疫止住了。這場瘟疫讓以色列民死亡兩萬四千人。


上帝對摩西說:亞倫的孫子非尼哈是好樣兒的,他使我的烈怒消失,不再向以色列民發作。因爲他在以色列人中間以我的心爲心,我的心是忌邪的心,他就親手阻止邪淫。這樣我就不親手消滅這些以色列人了。因此,你要轉告非尼哈,我要把我的平安之約賜給他,他和他的後裔要永遠擔當祭司的職分,因爲他爲他的神有這份忌邪之心,他爲以色列民贖罪了!


您看沒有,上帝看人是看人的心。

雖然非尼哈無法阻止以色列全民的邪淫,但是他有這份神所喜悅的心,他雖然只是阻止了一個以色列民行上帝恨惡的姦淫,但是他拯救了全部百姓。所以,不要考慮咱們的能力大小,那是上帝的事兒,咱們唯一需要考慮的就是咱們的心,咱們的心在哪邊,咱們就站在哪一邊。是黑暗這邊呢,還是光明這邊?是聖潔這邊呢,還是邪淫這邊?


那位站在邪淫和黑暗那邊、被非尼哈的亮銀槍杵死的以色列人也不是無名之輩,要不然他哪兒來的那麼大膽兒?他名叫心利,是十二支派中西緬支派裏的一個家族領袖的兒子,妥妥的官二代。那個米甸女子也不是善茬兒,她是米甸一個家族族長的女兒。


所以,這不是一樁簡單的桃色事件。它是一件極其嚴重的、有預謀、有組織的政治事件。米甸人要從高層開始瓦解以色列民的聖潔,要把他們的假神信仰滲入以色列統治階級,以便從根兒上毀掉以色列民,也就是毀掉上帝對人類的救贖計劃。這當然不是米甸人自己主使的,它的幕後黑手是撒旦。


那麼說,米甸人無辜嗎?一點兒也不。

因爲上帝是這樣對摩西說的:你要擾害米甸人,打擊他們,因爲他們用詭計擾害你們。


看來以上帝的心爲心,雖然能力弱小,卻能做大事;但是任憑自己讓魔鬼撒旦當槍使去敵對上帝的計劃,最後這帳還得算到您頭上。

咱下回接茬兒聊。

發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章