日日更新(二十)


神啊,你的慈愛何其寶貴!

世人投靠在你翅膀的蔭下。

他們必因你殿裏的肥甘得以飽足;

你也必叫他們喝你樂河的水。

因爲,在你那裏有生命的源頭;

在你的光中,我們必得見光。

(詩篇 36:7-9 和合本)


昨日,在朋友圈看到許多親朋好友們在發接財神,都還沒有確認這個世界到底有沒有財神,就把它接進來。看到,國人許多時候是非常無知的,明明嘴巴里說自己是一個“無神論者”,實際生活中卻是一個“泛神論”。唉,國人真是可憐,真神不去拜,假神卻是個“神”都拜。過一個年,就有的忙嘞,要把很多“神”接回家,什麼竈神、財神啊,只要對自己好的都往裏塞,管他甚麼三七二十一。

可見有時候國人“所信的”,並不是因爲客觀存在的事實,也不是自己有過怎樣準確的推理或證明,而是“盲目跟風”或“隨從私慾”。

神卻並非因着世人不拜祂,不相信祂而不愛我們。

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。(約翰福音 3:16 )

祂愛我,也愛你。祂願意將祂的獨生兒子賜給我們,不管我們是否已經認識祂,相信祂。

但你們的罪孽使你們與 神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們。(以賽亞書 59:2 )

雖然神愛每一位,但因着罪把我們與神隔離,罪讓我們與他之間形成了一道無法逾越的鴻溝。

這罪是我們的祖宗亞當夏娃遺留下來的,就是說我們每一個人生來就是罪人。

因爲世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀。(羅馬書 3:23 )

那什麼是罪呢?一切不討神喜悅的都是罪。虧缺神的榮耀,就是不能達到神的標準,其實那就是罪。

並不是說違反了國家的法律纔是罪,這些當然也是罪,然而在神看來:說謊、偷竊、自私、貪心、嫉妒等都是罪。

因爲罪的工價乃是死。(羅馬書 6:23 )

犯罪的代價就是死,不僅是身體的死亡,還有就是靈魂的死亡,那是永遠的死亡。面對的痛苦也是永遠的,那是何等的可怕。

那如何解決我們的罪呢?

因基督也曾一次爲罪受苦(有古卷:受死),就是義的代替不義的,爲要引我們到 神面前。(彼得前書 3:18 )
惟有基督在我們還作罪人的時候爲我們死, 神的愛就在此向我們顯明瞭。(羅馬書 5:8 )

耶穌爲罪人死,他爲着我們的罪被釘在了十字架上,第三天他又從死裏復活,成爲神與人之間的橋樑,讓神與人重歸於好。

除他以外,別無拯救;因爲在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。”(使徒行傳 4:12 )

耶穌基督是神爲人的罪所預備的惟一拯救方法。

凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作 神的兒女。(約翰福音 1:12 )

如果你願意悔改並且接受耶穌爲生命中的救主,你也可以成爲神的兒女,成爲神家裏的人。你也會得到永遠的生命,不至滅亡,反得永生。

看哪,神的慈愛是何等寶貴,祂叫日頭照好人也照歹人,祂降雨給義人也給不義的人,祂不偏代人。

我們都在他翅膀的蔭下,若不是他護理我們所居住的地球,地球早已被人類破壞的無法居住。

主啊,我感謝你,感謝你將生命的活水賜給我。你所賜的,我們喝了永遠不渴。

因爲,在你那裏有生命的源頭。你是道路、真理和生命,若不藉着你沒有人能到天父那裏去。

禰就是光,在你毫無黑暗。在你的光中,我們必得見光。

在黑暗中的人呢,打開你的心,把耶穌接到你的心中,惟有他能照亮你,使你得以自由。

不管你內心中有多少數不盡的痛,他都能醫治你。

發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章