原创 日日更新《八》

只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。(馬太福音 24:12-13 和合本)現今時代,人與人之間的愛越來越冷淡,許多認識的人在街上碰到面都可能插肩而過當作不曾相識。還有許許多多的事情,例如大街上老人摔跤,遇見

原创 日日更新《六》

凡自高的,必降爲卑;自卑的,必升爲高。(馬太福音 23:12 和合本)耶穌來到地上,他告訴我們他來不是受人的服侍,乃是要服侍人。他親自爲門徒們洗腳,是爲十二門徒的每一個,包括賣他的門徒猶大。凡是想要在人前擡高自己的,想要彰顯自己的,就必要降

原创 日日更新《五》

摩西呼求耶和華,耶和華指示他一棵樹。他把樹丟在水裏,水就變甜了。耶和華在那裏爲他們定了律例、典章,在那裏試驗他們;又說:“你若留意聽耶和華-你 神的話,又行我眼中看爲正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身

原创 聽《青少年的6個重要決定》有感(2)

青少年的六個重要決定,除了前面三個決定以外,還有三個就是:一、正確對待自己的兩性關係;戀愛婚姻在一個青少年一生的決定中是非常重要的,在兩性關係中,等待是很關鍵的一部分,要學會等待。二、遠離不良嗜好;不良的喜好可能會毀了一個人的一生,所以青少

原创 日日更新《四》

摩西對百姓說:“不要懼怕,只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩。因爲,你們今天所看見的埃及人必永遠不再看見了。耶和華必爲你們爭戰;你們只管靜默,不要作聲。”(出埃及記 14:13-14 和合本)以色列百姓才面對前有紅海後有法老的追兵的

原创 日日更新《3》

求你轉向我,憐恤我,因爲我是孤獨困苦。我心裏的愁苦甚多,求你救我脫離我的禍患。求你看顧我的困苦,我的艱難,赦免我一切的罪。(詩篇 25:16-18 和合本)主耶穌,求你來轉向我,不要撇下我。當父母看不見我內心真正的心境時,我一個人孤苦伶仃,

原创 日日更新(2)

耶和華啊,求你將你的道指示我,將你的路教訓我!求你以你的真理引導我,教訓我,因爲你是救我的 神。我終日等候你。(詩篇 25:4-5 和合本)主耶穌啊,我的心要仰望你。我要等候你,因你說:等候你的人是有福的,等候你的人必不落空。也求你將你的道

原创 今日靈脩:主後2021年1月29日

今日靈脩:然而,有許多在前的,將要在後;在後的,將要在前。”(馬太福音 19:30 和合本)要爲主的名放下許多屬於自己的事物,放下自己的房屋,家人或配偶等等這些心所愛的來跟從主。正因爲這一些會佔據我們的心,會奪走主在我們心裏的地位,任何除了

原创 聽《獻給愛米麗的一朵玫瑰花》有感

有點悲,也覺得有點變態,艾米麗竟然和屍體待在一起,別人猜測是黑人沒整房子,沒掃乾淨屋子才弄出來的味道,卻沒人知道其實這難聞的味道來自艾米麗小姐所愛的人的屍體。後來沒味了,估計處理掉了,哎,這故事奇葩的情節。

原创 聽《傑出青少年的6個決定》有感

一個傑出的青少年在人生中會有六個重要的決定:一、會選擇讀書,讀書是爲了有更多的選擇權。可以讓我們選擇更有意義、有時間的工作,而非被迫謀生。二、要交真正的朋友。好的朋友有時是可以勝過自己的父母的。三、讓家庭每個成員都能學會相互理解。家庭對於一

原创 今日靈脩:2021年1月25日

耶穌到了凱撒利亞·腓立比的境內,就問門徒說:“人說我(有古卷沒有我字)-人子是誰?”……耶穌說:“你們說我是誰?”(馬太福音 16:13,15 和合本)耶穌來到凱撒利亞腓立比的境內,問門徒一個問題:“別人說他是誰?”又問他們他們認爲呢?這個

原创 今日靈脩:主後2021年1月26日

太17:20 耶穌說:“是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說,‘你從這邊挪到那邊’,它也必挪去,並且你們沒有一件不能作的事了。這裏經文講到門徒無法趕出一些鬼是因着他們的信心小的緣故,我們何嘗不是像門徒們

原创 聽《你是你吃出來的》有感(2)

本書作者說到最好的藥喫是不是中藥,更不是西藥,世上最好的藥是一日三餐。夏萌老師非常推薦地中海式飲食結構,但也要結合自己的自身狀況來喫一日三餐,好而一日三餐中非常重要的就是早餐,一頓健康的早餐能夠確保一天都有充分的精力。除此之外,還需要有科學

原创 聽《荒誕醫學史》有感

許多藥物在原本當做靈丹妙藥的,確實在當時的時代有許多幫助,但是後來就推翻了原本的理論,因爲發現過多使用藥品是對自己是無利而多於害,更多的是桑害而並非發現的時候許多好處。所以之後就被禁止使用,從而減輕對人類的傷害。

原创 聽《你是你吃出來的》有感

這本書對一個患有慢性病的人來說是福利,喫的對了才能少生病,許多的病特別是慢性病不是喫對抗性藥物就可以對身體有幫助,吃了反而對身體起反的作用。按照作者的經驗,飲食對這些疾病的作用遠比藥物好,喫的均衡才能給身體帶來幫助。運動和飲食搭配好,才能夠