讀西遊記淺感

東土大唐在於“卯”地,唐王稱帝在“卯”,屬性甲木而生於子水,起氣數甲子干支,甲木加於子水,姓木子爲李。

      東土“卯”地三藏數到“午”,唐三藏騎着馬“午”出發。出家是從東土的“卯”位置家鄉起點走出去的,是出家去西遊,想要從東地“卯”游到西天“酉”去。三藏是胎中三月,隱而不見,故稱爲三藏。而聖人在天地之間,爲衆生之先,胎氣起於“卯”,三月之藏在於“午”。

      東土“卯”地數五位行去就是“申”,在“申”地遇見孫悟空這個猴子的角色“申”。從“卯”地東土五行,就遇老猴“申”。五月氣數到於申。

      出家人就是一路行去的,離開自己的家鄉一直行就是出家。每一個離開故鄉而遊行在異鄉的人都是出家修行的人。那些住廟的人我們稱他們爲住廟就可以,沒必要說他們是出家人,他們只是在住廟。這一次出家的人是從“東土大唐卯的位置”開始出家起行於路上的。

      從東土“卯”經過八個戒律就到了“亥",遇到了老豬叫做豬八戒。

      再走四地就過十二地,收最後一個一路同行的“沙悟淨”,如一恆河中所有沙,有如是沙等恆河,一恆河中所有的沙都滿了,是乾淨的恆河沙,悟了整個恆河中全部的恆河沙,就叫“沙悟淨”。“沙悟淨”的位置是路的盡頭,地盡於十二就漸漸轉化而昇天了。

      又再過三位就是“午”,此“午”不是三藏的地“午”,而是南海觀世音的天“午”,四海之內的南海,海上大千世界的世可以觀,是觀照而不執,升起。此菩薩借鏡於世,而世鏡居海之上。南海上面有南世界,南世界上面的南菩薩,因爲此菩薩是過虛極而入無所的了,雖位置屬於四時的南(是四時的南,不是四維的南),但已經是無相的境界了,就稱爲“南無”菩薩。因借境於世而世鏡於海,位置屬於南“午”,就也可以稱南海觀世音菩薩。

      繼續再行三位到西方“酉”,此“酉”不是地“酉”,也不是人“酉”。是天的“酉”,是西遊的盡頭,是最高境界的位置。這個最高境界只是屬於“西遊記”的最高境界,是作者的思維最高境界的本師位置。在西遊記中,作者以這個位置爲最高境界,所以佛祖如來在西天。西遊記的佛祖如來是在西天的,別處的遊記不做此論。比如那些南遊北遊東遊的,他們的最高境界不在西天。西遊記的作者是以西天如來佛祖爲最高境界的,這是根本於作者師的思維,這個位置是作者本人師父的思維所能達到的最高境界。但是從這個位置謙讓發展下去是用“九”爲袈裟的,披在唐僧身上,從“酉”佛祖如來數九到“午”袈裟,批在唐僧身上,成爲聖僧,雙龍杖出,後期是更長遠的思維,這個後期的思維屬於作者本人的,而那個前面最高境界的佛祖如來是作者師父的思維,而作者是以一個真正的佛子來繼承佛祖的思維做發展下去的。這裏作者的思維纔是更長遠的,而佛祖作爲作者的本師尊位,必須把他放在前面顯出尊貴,而更幸福的其實是佛子。作爲一個真正的佛子是比佛如來更幸福的,因爲繼承了佛如來的全部,還發展自己的能量下去,所以每一個合格的佛子最後的成就都超越過屬於他們的佛如來,就像每一個真正合格的富二代在繼承爸或媽的全部財富之後還通過自己的經營,最後比爸或媽生平的成就更富裕。而那些不能超越爸媽的人,我們不稱他們爲合格的富二代,他們只是屬於敗家子弟。一個合格的繼承必須繼承全部先佛的成就後再繼續發展下去,最後超越先佛的境界。西遊記的作者就是一個比佛如來更幸福的佛子,繼承了佛如來的全部福德,然後繼續發展下去。而西遊必須是游到西天才可以自己做主,只有到了西天才可以取到屬於自己的真經,而十八路的修行都是在行師尊鋪好的路,一切佛子都必須經過這樣的路。這是我們作爲一個真正合格的佛子,都必須踏着我們的佛祖如來給我們安排好的路一直走來,雖然過程有那麼些挫折,但絕對是有驚無險的,一個真正的佛子一輩子都不會有現實意義的危險。佛祖是長生不死的,而佛子的心一直都活在佛祖的胸膛裏,只要佛祖活着,佛子就不可能死。一個真正的佛子就是長生不死的繼承者,所謂的長生不死就是壽命長到比所有的人都長。和佛子同時代出生的人一個個死去了,佛子還活着,所謂的長生是陽壽比別人長,所謂的不死是不朽的成就,千萬年不變味的智慧,包括重新找軀殼的那個靈魂。這個世界沒有不毀滅的身體,只有比較長壽的人,只有住世智慧的人,離世智慧的靈魂,一個能量級別高的靈魂同樣顯示在智商上。

       至於此次再回顧前面還沒開始出家的時候。當時“佛祖在西天”酉,而叫“南無觀世音菩薩”午下降來尋找取經人。一路上先點化沙悟淨,再點化豬八戒,接着點化白龍馬,再接着點化孫悟空,然後菩薩才見到唐三藏,之後直接去找唐王談話。這裏是個天道下降於地的逆數。規律如下:

       酉如來。。。午菩薩。。。卯沙悟淨。。。亥老豬。。。(白龍馬庚辰)。。。申老猴。。。午三藏。。。卯唐王。天道下降如此。

       而地道上升去取經是起行的。大唐卯。。。三藏午。。。五行山老猴申。。。(小白龍庚辰,這條白龍因爲偷吃了凡馬而轉個圓圈化成聖馬的)。。。八戒亥老豬。。。十二地圓滿恆河沙全的沙悟淨。。。十五升起南無觀世音菩薩午。。。十八西天佛祖如來酉。作者的真經就是從這裏開始取的,從這裏開始就屬於作者自己做主的經了,每一個佛子在取屬於自己的真經的時候也就是繼承全部佛法了,後面的修行靠自己了,佛退休享福去了。西遊記的作者通過十八路行來才繼承全部佛經而進入屬於自己的真經。在這路上行來是越遠越幸福的,行個二十路三十路的話更不可思議。而作者取到的屬於自己的真經是九經的,取更多的同樣更幸福,真經最長是十八經,任何一個佛子屬於自己的真經都不會超過十八界。真經前面的經都是佛成就的經,是屬於佛自己的真經,佛子可以繼承全部的佛經,再繼續屬於自己的真經。把佛的全部經加持在自己身上,再繼續讀屬於自己的經,福分就比自己的佛師尊更大。總之合格的佛子比佛更幸福,佛子的合格子弟也同樣比佛子更幸福,只要這些經書記載無間斷,後佛總能享受着先佛的庇佑,再發揚光大,現在的佛子都是未來的佛,未來的佛成就都超越現在的佛,但基礎是繼承在現在佛的。這樣的發展是無量的,直到滿世界都是無量佛世界,而無量諸佛數不完還在繼續。總之大的福分是:智慧,壽命,財富,身份,愛心,神通。。。。。。等等都一起成就到不可思議的,大抵一切世間天人阿修羅所應來供養還未必是最大的成就,昇華永遠在無限繼續。。。

       但能成就這樣的人都是毫無貪念的,這纔是古往今來生命最大的諷刺。不愛錢的人結果最富有,不愛身份地位的人結果最尊貴,不愛貪求知識的人結果最智慧,不愛貪慕法術的人結果最神通,不愛執着愛一個人纔是真正有愛心而懂愛的善良人,不在乎自己的身體到底行不行的人才是最平安最長壽的。(這裏所說的不愛並不代表反感或拒絕,而是不在乎有沒有,在還沒有的時候心性也是“錦”的,既然後來有了,那就是“添花”,我們的“錦”雖然並不一定需要“添花”,但不排斥“添花”這種更美的事。)君子都是無心之福,福來的時候總是無心擁有了。古往今來最大的諷刺就是當人們真正心裏靜如止水的時候(這裏說的是百分之百的心裏靜如止水,百分之九十九還不行)就突然什麼都擁有,來得很驚人,包括一切神通變化。而一個總在追求的人卻往往總是失去。當水靜了的時候,人們才能看清楚水裏的倒影,想在一池動盪的水面完全清楚地照見屬於自己的天空是不可能的。

擡頭未必是幸福,仰望更是沒有意義,英雄可以低首,一個低首的英雄就叫做“無名”。

發表評論
所有評論
還沒有人評論,想成為第一個評論的人麼? 請在上方評論欄輸入並且點擊發布.
相關文章